Экспонаты А.Ф. Грушиной
Вот эта фотография священномученика Лаврентия, она из архива протоиерея Александра Куликова, Царствие ему Небесное. Когда он уже незадолго до ухода стал раздавать ценные для него вещи… Это, видимо, из его семьи. Хранилось у него на Маросейке в храме. Он отдал мне. А я отдаю вам. Не знаю, кем сделана надпись. Похоже на его руку. Но дело в том, что очень у многих священников того времени почему-то похожий почерк.
Вот это рукописная открытка, нарисованная открытка. Это открытка архимандриту Борису (Холчеву) от его племянника (из полустершегося карандашного текста на обратной стороне выяснилось, что автором открытки была женщина, и Анна Филипповна подтвердила, что — да, у о. Бориса были и племянницы тоже; но подпись, к сожалению, разобрать так и не удалось. — КТ). Это рисунок акварелью, поздравление с днем рождения. Если бы мы сумели прочесть, кем подписано… По-моему, это его племянница. Если мы имя разберем, то я даже скажу, кем она потом стала. Это отцу Борису было прислано в Ташкент, это из его архива. Тоже мне досталось от отца Александра.

Текст на обратной стороне открытки:
3/VIII Дорогой родной дядя Боря Поздравляю тебя со днем рождения. Сегодня моя сестрица видела во сне, что кто-то тебя схватил и повалил. Она видит сны, котор. часто сбываются. Поэтому я начала беспокоиться, не заболел ли ты. Ольга Сем. вас <нрзб.>. Бабушка очень к тебе собирается. Не знаю, получил ли ты моего другого оленя. Целую <нрзб.>