Экспонат Софии К.
Чудесное исцеление

Середина ноября 1946 года в Москве выдалась морозной. Мой отец несет меня из роддома на руках и пешком (всего-то полчаса ходьбы). Я всю дорогу кричу от холода, ведь завернули в холодные детские вещи, никто не догадался согреть их после морозной улицы. Двухнедельному ребеночку этого оказалось достаточно, чтобы началось воспаление легких. Болезнь развивалась быстро, и у родителей не оставалось никакой надежды, что их последний третий ребенок останется в живых. Моя дорогая мамочка, приученная своими родителями с детства верить в Бога, сказала, что лучше будет, если дочка умрет крещеной.
Пригласили батюшку из храма «Никола в Кузнецах» — он был ближе и действующий. Священник положил ребеночка в пеленках на левую руку, произнес молитву, окропил святой водой и сверху накрыл вот этой распашонкой.
После крещения началось выздоровление малышки. Нашлись люди, которые принесли очень редкое по тем временам лекарство — пенициллин. Стали делать уколы, и наступило выздоровление. До школы я несколько раз была в санаториях и летом, и зимой.
Эту историю моего исцеления я не один раз слышала от мамочки, но когда начала учиться в школе, с ней ходить в храм перестала. Верила школьным учителям, была и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой. Даже собиралась вступить в компартию, но мой муж меня отговорил, хотя сам состоял в партии.


р. Б. София К.
2019 г.